пятница, 13 октября 2017 г.

Кивик, просто Кивик, а ласково, Кивиконюшка :))))

Чем полезен киви?

Заморский плод лианоподобного дерева вкусный и полюбился многим.

Содержание в нем витаминов, кислот, микроэлементов, положительно влияет на здоровье взрослых и детей. Диковинный фрукт используют кулинары для украшения блюд, а молодые красавицы для похудения и масок. Чем же так привлекателен и полезен китайский крыжовник?



Состав и калорийность киви... :))





В плоде содержится много полезных веществ, вместе с тем это низкокалорийный продукт. Особенно прекрасному полу интересно узнать, сколько калорий в киви? 100 грамм продукта содержат всего 45 ккал. При этом химический состав киви богат полезными веществами. В него входит фруктоза, клетчатка, фолиевая кислота, пектин, калия, железо, фосфор, кальций, энзимы, бета-каротин. Витаминный состав: PP, A, B, C, E. Углеводов зрелый фрукт содержит 8%. Сушеный или вяленый киви не теряет полезных свойств, но энергетическая ценность увеличивается до 300 килокалорий.

Польза фрукта киви

Медики в Китае применяют киви уже тысячелетия подряд, как лекарственные средства. Если постоянно употреблять зрелые плоды в пищу, многие заболевания удастся предотвратить. Рекомендуют фрукт беременным и женщинам при грудном вскармливании ребенка, ведь в составе продукта целый комплекс полезных микроэлементов и витаминов. Это средство для желудочно-кишечного тракта от запора, изжоги, тяжести.


Лечебные свойства киви для здоровья человека:


Снижает уровень сахара, холестерина в крови при сахарном диабете. 
Обладает слабительным эффектом. 
Предотвращает образование камней в почках. 
Повышает иммунитет. 
Поддерживает женский организм во время беременности. 
Нормализует артериальное давление. 
Улучшает пищеварение во время гастрита. 
Стимулирует выработку коллагена в организме. 
Помогает избежать появление ревматизма. 
Благотворно влияет на нервную систему. 
Улучшает работу желудка. Очищает организм. 
Укрепляет мышцы половых органов, восстанавливает репродуктивные способности человека.



Для похудения

Худеющим девушкам помощником станет диета на киви. Известно, что это продукт с низким содержанием калорий, способный сжигать жир. Киви для похудения рекомендуется кушать вместе со шкуркой перед едой. Это снижает аппетит, выводит токсины из организма, сжигает лишние калории. Полезно употреблять плод перед сном, ведь он хорошо насыщает организм, что исключает появление ночного голода. Важно то, что съеденный киви на ночь очищает организм.

В косметологии

Чем полезен плод киви в косметологии? Этот продукт содержит тонизирующие компоненты, выравнивает цвет кожи, укрепляет клетки эпителия. Маска для лица из киви насыщает витаминами и питательными веществами, а еще и помогает в очистке, отбеливании нежелательной пигментации, укреплении кожи. Уход с использованием фруктовых масок поможет выровнять цвет лица и преобразиться каждой девушке.

Рецепт успокаивающей маски с маком:

Разминают мякоть фрукта.
Добавляют чайную ложку мака.
Наносят массирующими движениями на кожу.
Смывают теплой водой через 10 минут.



Противопоказания

К сожалению, полезность китайских плодов идет в комплексе с некоторыми противопоказаниями. Недобросовестные поставщики иногда доставляют в Россию плоды с содержанием вредных веществ, поэтому потребуйте документы на партию фруктов у продавца, перед покупкой. Кроме того, не стоит переедать киви, каким бы он ни был полезным и вкусным. Это нанесет вред организму.

Кому фрукт противопоказан:

Людям, у которых аллергия на цитрусовые.
Больным диареей.
С повышенной кислотностью желудочного сока.
Где растет

Сказать с уверенностью из какой страны появился данный плод затруднительно. Азиатское растение актинидия китайская давало зеленые плоды. Обнаружив их, земледелец из Новой Зеландии выращивал растение на своем участке. В результате селекционных работ земледельца и мягкого климата страны, появился новый сорт и столь ценный продукт. Где растет киви на данный момент? Его культивируют в Чили, Средиземноморских странах и даже в Грузии. Дерево похоже на виноградную лиану и плоды растут шикарными гроздями.

Текст взят отсюда: http://sovets.net/4242-chem-polezen-kivi.html 

Комментариев нет:

Отправить комментарий